Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et avec ceci ?           Une tranche de bonheur !
Et avec ceci ?           Une tranche de bonheur !
Archives
24 juin 2007

Liqueur de thym

thym

En avril, il fait bon se promener dans la garrigue et ramasser le thym que nous faisons sécher pour la tisane hivernale. Cette fois-ci, je me suis lancée dans la liqueur de thym. A servir avec du sorbet citron en fin de repas ou pour faire "le trou normand".

Ingrédients :
- 1l d'alcool pour fruits
- 20/25gr de fleurs et feuilles de thym frais
- 250gr de sucre
Mettez le thym dans l'alcool de fruits et laisser macérer 2 mois Récuperez 3 verres de la macération et faites un sirop avec le sucre. Laissez refroidir, reversez dans le bocal et mélangez.
Filtrez au bout de 4 jours.

Publicité
Commentaires
Et avec ceci ? Une tranche de bonheur !
Publicité
Publicité